quinta-feira, 17 de julho de 2014

Tábuas de Carne X Contaminação Microbiológica




Se a sua tábua for de madeira, está na hora de deixá-la de escanteio e optar por outra de polietileno. A Anvisa proibiu o uso desse material em bares e restaurantes. Mas porque? Simples! Quando cortamos algum alimento nessa tábuas, obviamente estamos "cortando" o utensílio. Nesses "arranhões" provocados vão se acumulando microrganismos e restos de alimetos e dificilmente percebemos. Não é fácil de tirar apenas com a lavagem. O pior de tudo é saber que esses "bichinhos" ficam ali por muuuuuuito tempo e pode contaminar muito facilmente outros alimentos que ali forem expostos. Mais qual a melhor? Existe a de vidro e a de polietileno. A de vidro pode causar um risco de quebrar. Já a de polietileno é feita com material higiênico, fáceis de lavar e usar, em relação ao preço é mais em conta e sua durabilidadeé maior que todas. Já trocou a sua tábua?

Nutribeijos!

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