quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Dicas para congelar frutas e hortaliças




Olá pessoal, fiz um post recentemente sobre a conservação dos alimentos (clique aqui) e hoje vou fazer em especial sobre Frutas e Hortaliças que são alimentos altamente perecíveis.

Congelamento de frutas:
As frutas congeladas devem ser consumidas em preparações como bolos, tortas, entre outros. As frutas devem ser limpas e os caroços devem ser retirados. Coloque uma etiqueta com os dados de cada fruta e coloque na embalagem adequada para devido congelamento.

Congelamento de hortaliças:
Uma técnica muito fácil de se fazer, que se chama Branqueamento, conserva as características como sabor, textura, cor e evita a proliferação de microrganismos e também uma diminuição na atividade enzimática. Como é feito? O branqueamento se refere à lavagem correta das hortaliças, onde devem ser separadas e descartadas as partes estragadas. Em seguida, deve-se submergir o alimento em água fervente e rapidamente colocá-lo em água fria, para que ocorra o choque térmico e assim, armazenar em recipientes para congelamento.

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