sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Receita: Molho de Tomate Caseiro


Olá meus amores! A receita de hoje é bem simples e perfeita para massas e o melhor de tudo, super nutritiva! Os molhos de tomates industrializados levam ingredientes como açúcar e amido, além de conservantes, e não é muito bom para a saúde.

"Cientistas da Universidade de Barcelona, na Espanha, identificaram altos níveis de carotenóides, polifenóis e vitamina C. Esses nutrientes ajuda a diminuir a pressão arterial, inibir a oxidação do colesterol ruim e combater processos inflamatórios - motivo pelo qual seu consumo afasta de doenças cardiovasculares e câncer."

Vamos por a mão na massa? Ou melhor, o molho na massa? =)
Ingredientes:

- 4 tomates
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sobremesa de azeite extravirgem
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho

Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 20 minutos ou até o molho encorpar. Você ainda pode adicionar manjericão, orégano, salsa a gosto. Para armazenar, prefira utensílios de vidros e mantenha refrigerado.


Super fácil, né?
Nutribeijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário