sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Acerola e seus benefícios


A acerola contém inúmeros nutrientes. Além de flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 ela também apresenta minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio. Outro famoso componente da acerola é o carotenoide, substância responsável pela cor vermelha da fruta, e mais, considerada antioxidante, o que indica que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células. Mas seus componentes benéficos não param por aí. A acerola é a fruta que apresenta o maior teor de vitamina C. Algumas variedades desta fruta alcançam até 5.000 ml de vitamina C por 100 g de polpa. Ainda dentro das estatísticas, a acerola possui 100 vezes mais vitamina C do que o limão, 20 vezes mais do que a goiaba e 10 vezes mais do que o caju ou a amora. Em outras palavras, consumir 3 a 4 frutinhas destas pode suprir a necessidade diária de vitamina C de um adulto.
A acerola é boa para combater gripes e resfriados, limpar o sangue, cálculo renal, hepatite, aterosclerose, gota, memória e sistema nervoso.

Vai uma acerola aí??

Nutribeijos!

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