quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Como conservar/congelar os alimentos?



Com a correria do dia-a-dia, fica quase impossível cozinhar alimentos todos os dias para o consumo, o que consequentemente, leva a um aumento do consumo de alimentos industrializados recheados de substâncias não nutricionais e sim, prejudiciais a saúde.
Por isso, a opção mais saudável, claro, são os alimentos in natura, orgânicos e feitos de forma adequada para evitar perdas dos nutrientes, e aí surge a dúvida: qual é a melhor maneira de conservar e congelar os alimentos?

Como congelar?
Separe alimentos de boa qualidade e limpos;
Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento;
Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos (aqueles que possuem Bisfenol FREE), de vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição, tentando retirar o ar, deixando a vácuo;
Identifique com uma etiqueta contendo data de fabricação e data de validade;
Coloque no freezer na temperatura adequada, abaixo de 18º C;
Conserve os alimentos congelados numa temperatura de -18ºC por até 3 meses;
Nunca recongele os alimentos, por favor!

Nutribeijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário