terça-feira, 2 de setembro de 2014

Receita Free Lactose e Glúten


Olá gente, vou aproveitar que ontem postei sobre Lactose, e hoje ta aí uma receitinha ma-ra-vi-lho-sa, espero que gostem.

Ingredientes:

2 xícaras de mix de farinha sem glúten – veja no fim do post
1 xícara de açúcar mascavo 
1 xícara de chocolate sem lactose e sem glúten derretido
2 colheres de sopa de chia
2 xícaras de leite de amêndoas – você também pode fazer com outro leite vegetal
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 ovo – você pode substituir pela linhaça – coloque 1 colher de sopa de linhaça triturada com 2 colheres de sopa de água filtrada. Deixe descansar por uns 10 minutos, ela vai virar uma espécie de gelatina. Essa mistura equivale a 1 ovo.
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em fogo médio. Bata o açúcar mascavo com o óleo de coco. Então adicione o ovo e bata até incorporar bem. Acrescente o mix de farinha sem glúten e bata um pouquinho. Aí coloque o leite vegetal caseiro e bata novamente por uns 3 minutinhos. Então, apenas misturando com uma espátula, adicione o chocolate derretido, a chia e o fermento. Asse por uns 20-30 minutos – dependendo da forma que escolheu. Prontinho!


Mix de farinha sem glúten 
 - 450g de farinha de arroz (pode ser 225g da integral e 225g da comum)
 - 115g de fécula de batata
 - 115g de polvilho doce
 - 60g de maisena
Misture todas as farinhas e armazene em um recipiente bem fechado! Você pode usar essa mistura para substituir a farinha de trigo comum em qualquer receita. Sempre na mesma proporção – ou seja, a receita pede 1 xícara de farinha de trigo, você utiliza 1 xícara desta mistura ;)

Fonte: Lactose Não

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