Oi galerinha! Como estão? Hoje na sessão Alimentos da Semana, vou falar sobre o Alho, que várias pessoas tem lá seus prós e contras, sendo que esse alimento tem uma gama de benefícios para nosso corpo.
O alho é um dos alimentos de fácil acesso e se você consumir, usufruirá de vantagens que vão
desde a redução das chances de infarto até o reforço do sistema imunológico. Os
principais benefícios do alho são:
Alicina preservada
Efeitos cardiovasculares
Diminuição de gorduras, do colesterol sanguíneo, redução dos
níveis de açúcar, pressão arterial e atividade fibrinolítica. Isso significa
que além de diminuir colesterol, triglicerídeos do sangue, tem efeito
hipoglicemiante, prevenindo também o diabetes, trata a hipertensão arterial e
reduz a chance de infarto do coração e acidente vascular cerebral (conhecido
como derrame).
Atividades quimiopreventivas
Isto é, o alho previne o aparecimento do câncer de várias
formas. Ele impede a absorção de substâncias cancerígenas presentes na
alimentação, principalmente aquelas presentes na carne vermelha (nitrosaminas).
Ao aumentar a atividade imunológica, o alho impede o surgimento do tumor. Ao
atuar como antioxidante, impede a formação de radicais livres, e assim o a
formação de células cancerígenas.
Atividades antimicrobianas e antifúngicas
O alho impede o crescimento de bactérias e fungos que causam
doenças.
Atividade imunológica
Ele aumenta a atividade das células de defesa do corpo,
impedindo muitas formas de infecção e também limpa o muco dos pulmões, tratando
muito bem gripes e resfriados.
Comer o alho cru não é sinônimo de algo saboroso, mas combinado com temperos e azeites especiais, fica delicioso! Então, aproveitem bem este alimento rico em nutrientes.Nutribeijos!
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